ハートのパンケーキ 抹茶アイス添え
ホットケーキミックスで作るおしゃれなパンケーキ
ハートのパンケーキ 16枚分
市販ホットケーキミックス粉 150g
卵 1個
牛乳 100cc
油 適量
粉糖 適量
お好みのアイスクリーム (抹茶) 適量
作り方
1、ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と合わせる。ホットケーキミックスに加えて混ぜる。
2、熱したワッフル器にうすく油をひき、中央部分に1を流し入れる。片面をやや弱い中火で約5分加熱し、ひっくり返し同様に約5分程度焼く。
3、パンケーキの粗熱を取ってお皿に盛りつけ、粉砂糖を降る。お好みのアイスクリームを添える。
ハートのパンケーキ 16枚分
市販ホットケーキミックス粉 150g
卵 1個
牛乳 100cc
油 適量
粉糖 適量
お好みのアイスクリーム (抹茶) 適量
作り方
1、ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と合わせる。ホットケーキミックスに加えて混ぜる。
2、熱したワッフル器にうすく油をひき、中央部分に1を流し入れる。片面をやや弱い中火で約5分加熱し、ひっくり返し同様に約5分程度焼く。
3、パンケーキの粗熱を取ってお皿に盛りつけ、粉砂糖を降る。お好みのアイスクリームを添える。
4.5 1
市販ホットケーキミックス粉 150g
卵 1個
牛乳 100cc
油 適量
粉糖 適量
お好みのアイスクリーム (抹茶) 適量
作り方
1、ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と合わせる。ホットケーキミックスに加えて混ぜる。
2、熱したワッフル器にうすく油をひき、中央部分に1を流し入れる。片面をやや弱い中火で約5分加熱し、ひっくり返し同様に約5分程度焼く。
3、パンケーキの粗熱を取ってお皿に盛りつけ、粉砂糖を降る。お好みのアイスクリームを添える。