なつかしのプリンアラモード
子供のころに食べたなつかしい味
プリンアラモード
材料 約80cc 4個分
牛乳 300cc
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
そのままホイップクリーム 40g
グレープフルーツ ルビー 60g
りんご 1/8×4切れ
オレンジ 60g
キウイ 1個
ミント 少量
下準備
1. りんごは、ウサギの耳になるように切り、他の果物は食べやすい大きさに切る。
2. 卵黄とグラニュー糖は、混ぜ合わせておく。
作り方
1. 卵黄とグラニュー糖に温めた牛乳を加え、火にかけて、周囲が小さくフツフツしてきたら粉ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこす。
2. 容器に入れて冷やし固める。
3. 固まったプリンをぬるめのお湯に少し浸けて、取り出しやすくする。
4. 器にプリンを入れ、周囲を果物で飾り、市販のホイップクリームを絞って、ミントを添える。
プリンアラモード
材料 約80cc 4個分
牛乳 300cc
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
そのままホイップクリーム 40g
グレープフルーツ ルビー 60g
りんご 1/8×4切れ
オレンジ 60g
キウイ 1個
ミント 少量
下準備
1. りんごは、ウサギの耳になるように切り、他の果物は食べやすい大きさに切る。
2. 卵黄とグラニュー糖は、混ぜ合わせておく。
作り方
1. 卵黄とグラニュー糖に温めた牛乳を加え、火にかけて、周囲が小さくフツフツしてきたら粉ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこす。
2. 容器に入れて冷やし固める。
3. 固まったプリンをぬるめのお湯に少し浸けて、取り出しやすくする。
4. 器にプリンを入れ、周囲を果物で飾り、市販のホイップクリームを絞って、ミントを添える。
4.5 1
材料 約80cc 4個分
牛乳 300cc
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
そのままホイップクリーム 40g
グレープフルーツ ルビー 60g
りんご 1/8×4切れ
オレンジ 60g
キウイ 1個
ミント 少量
下準備
1. りんごは、ウサギの耳になるように切り、他の果物は食べやすい大きさに切る。
2. 卵黄とグラニュー糖は、混ぜ合わせておく。
作り方
1. 卵黄とグラニュー糖に温めた牛乳を加え、火にかけて、周囲が小さくフツフツしてきたら粉ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこす。
2. 容器に入れて冷やし固める。
3. 固まったプリンをぬるめのお湯に少し浸けて、取り出しやすくする。
4. 器にプリンを入れ、周囲を果物で飾り、市販のホイップクリームを絞って、ミントを添える。