牛乳かん いちごソース添え
ホロホロっと食べやすい食感
粉寒天を使用したカンタンおやつ。
牛乳かん いちごソース添え
材料 4人分
牛乳 100cc
粉寒天 2g
熱湯 200cc
砂糖 30g
いちごジャム 大さじ3
リキュール 小さじ2
水 大さじ3
作り方
1、 寒天は熱湯に溶かし入れ80度くらいまで温度を下げる。砂糖を入れて溶かす。
2、 牛乳は鍋で温め1へ加えて混ぜ合わせ、粗熱をとって流しかんへ入れ粗熱を取って冷蔵庫で固める。
3、 いちごジャムは水、リキュールを合わせて火にかけて馴染ませて冷しておく。
4、 冷し固まった牛乳かんは、食べやすい大きさに切り、いちごソースをかけていただく。
粉寒天を使用したカンタンおやつ。
牛乳かん いちごソース添え
材料 4人分
牛乳 100cc
粉寒天 2g
熱湯 200cc
砂糖 30g
いちごジャム 大さじ3
リキュール 小さじ2
水 大さじ3
作り方
1、 寒天は熱湯に溶かし入れ80度くらいまで温度を下げる。砂糖を入れて溶かす。
2、 牛乳は鍋で温め1へ加えて混ぜ合わせ、粗熱をとって流しかんへ入れ粗熱を取って冷蔵庫で固める。
3、 いちごジャムは水、リキュールを合わせて火にかけて馴染ませて冷しておく。
4、 冷し固まった牛乳かんは、食べやすい大きさに切り、いちごソースをかけていただく。
4.5 1
牛乳かん いちごソース添え
材料 4人分
牛乳 100cc
粉寒天 2g
熱湯 200cc
砂糖 30g
いちごジャム 大さじ3
リキュール 小さじ2
水 大さじ3
作り方
1、 寒天は熱湯に溶かし入れ80度くらいまで温度を下げる。砂糖を入れて溶かす。
2、 牛乳は鍋で温め1へ加えて混ぜ合わせ、粗熱をとって流しかんへ入れ粗熱を取って冷蔵庫で固める。
3、 いちごジャムは水、リキュールを合わせて火にかけて馴染ませて冷しておく。
4、 冷し固まった牛乳かんは、食べやすい大きさに切り、いちごソースをかけていただく。