キウイのソルベ
材料を袋に入れてもむだけの簡単レシピ
ソルベとは一言でいうと果物から作ったシャーベットのことをいいます。
材料 2人分
キウイ 1個
コアントロー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
A グラニュー糖 50g
水 50cc
ミント 適量
下準備
キウイは皮をむいて、白い部分を取り除き、ミキサーにかけ粗めにつぶす。
作り方
1. Aを合わせて耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで40秒から1分ほど加熱し グラニュー糖を溶かす。
2. 1にキウイ、コアントロー、レモン汁を混ぜ合わせファスナーつきの保存用袋に入れて平らにし、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。途中4〜5回取り出し、手でもんで塊を崩しておく。ガラスの器に盛り付ける。
ソルベとは一言でいうと果物から作ったシャーベットのことをいいます。
材料 2人分
キウイ 1個
コアントロー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
A グラニュー糖 50g
水 50cc
ミント 適量
下準備
キウイは皮をむいて、白い部分を取り除き、ミキサーにかけ粗めにつぶす。
作り方
1. Aを合わせて耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで40秒から1分ほど加熱し グラニュー糖を溶かす。
2. 1にキウイ、コアントロー、レモン汁を混ぜ合わせファスナーつきの保存用袋に入れて平らにし、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。途中4〜5回取り出し、手でもんで塊を崩しておく。ガラスの器に盛り付ける。
4.5 1
材料 2人分
キウイ 1個
コアントロー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
A グラニュー糖 50g
水 50cc
ミント 適量
下準備
キウイは皮をむいて、白い部分を取り除き、ミキサーにかけ粗めにつぶす。
作り方
1. Aを合わせて耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで40秒から1分ほど加熱し グラニュー糖を溶かす。
2. 1にキウイ、コアントロー、レモン汁を混ぜ合わせファスナーつきの保存用袋に入れて平らにし、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。途中4〜5回取り出し、手でもんで塊を崩しておく。ガラスの器に盛り付ける。