甘酸っぱいほおずき入り 蒸しパン
フルーツほおずきを入れておいしさアップ
材料 ミニカップ 8〜9個分
蒸しパンミックス 200g
水 100cc
フルーツほおずき 5個
(他のフルーツでもOK)
作り方
1、ボウルに蒸しパンミックス、水を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
2、ほおずきを1/8に切り1に混ぜ、カップの内側にグラシンカップなどを入れて生地を注ぎ入れる。
3、湯気の立っている蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。(蒸し時間は、カップの大きさによって前後します)
竹串を刺して、きれいに抜ければできあがり。
材料 ミニカップ 8〜9個分
蒸しパンミックス 200g
水 100cc
フルーツほおずき 5個
(他のフルーツでもOK)
作り方
1、ボウルに蒸しパンミックス、水を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
2、ほおずきを1/8に切り1に混ぜ、カップの内側にグラシンカップなどを入れて生地を注ぎ入れる。
3、湯気の立っている蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。(蒸し時間は、カップの大きさによって前後します)
竹串を刺して、きれいに抜ければできあがり。
4.5 1
蒸しパンミックス 200g
水 100cc
フルーツほおずき 5個
(他のフルーツでもOK)
作り方
1、ボウルに蒸しパンミックス、水を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
2、ほおずきを1/8に切り1に混ぜ、カップの内側にグラシンカップなどを入れて生地を注ぎ入れる。
3、湯気の立っている蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。(蒸し時間は、カップの大きさによって前後します)
竹串を刺して、きれいに抜ければできあがり。