株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

イタリア風フルーツポンチ マチュドニア

甘いシロップとリキュールで

マチュドニア

材料    2人分
グレープフルーツ  1/4個
スイカ       100g
パイン缶      2枚
黄桃缶      1切れ(1/2個分)

シロップ
グラニュー糖   50g
水         100cc

レモン汁      大さじ1
キルシュ    大さじ1
ミント      適量

作り方
1. グレープフルーツ、スイカは皮、種を取り除く。スイカは、丸いスプーンあるいはくり抜き器でくり抜いておく。

2. パイン缶、黄桃缶は食べやすい大きさに切っておく。

3. 鍋でお湯をわかしグラニュー糖を加えて溶かす。冷めたらレモン汁、キルシュ、果物を加えて冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付ける。ミントを添える。