コーヒーみるくかん
どこか懐かしいコーヒー牛乳の味
材料(ココット 直径7.5cm 4個分)
水 200cc
粉寒天 4g
グラニュー糖 50g
牛乳 400cc
インスタントコーヒー 小さじ2
ココア 少量
下準備
牛乳はひと肌に温めておく
作り方
1.鍋に水、インスタントコーヒー、粉寒天を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で1分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かし粗熱を取る。
2.1に牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
3.器に注ぎ入れ、冷やし固めて茶こしでココアをふっていただく。
材料(ココット 直径7.5cm 4個分)
水 200cc
粉寒天 4g
グラニュー糖 50g
牛乳 400cc
インスタントコーヒー 小さじ2
ココア 少量
下準備
牛乳はひと肌に温めておく
作り方
1.鍋に水、インスタントコーヒー、粉寒天を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で1分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かし粗熱を取る。
2.1に牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
3.器に注ぎ入れ、冷やし固めて茶こしでココアをふっていただく。
4.5 1
水 200cc
粉寒天 4g
グラニュー糖 50g
牛乳 400cc
インスタントコーヒー 小さじ2
ココア 少量
下準備
牛乳はひと肌に温めておく
作り方
1.鍋に水、インスタントコーヒー、粉寒天を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で1分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かし粗熱を取る。
2.1に牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
3.器に注ぎ入れ、冷やし固めて茶こしでココアをふっていただく。