株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

桃とヨーグルトのスムージー

桃の甘みとヨーグルトの酸味の相性がマッチング

わずかに残る氷の粒が口の中をひんやりに。

材料 2人分   (グラス2個)
桃          100g(約1/2個)
プレーンヨーグルト  80g
牛乳         120g
はちみつ       小さじ1(甘さすっきり)

*はちみつの量は、果物の甘さによって調節してください。甘い目がお好みの場合は、はちみつ小さじ2を加えてください。

作り方
1. 桃は皮をむき、ミキサーにかけ粗めにつぶしておく。レモン汁を混ぜ合わせファスナーつきの保存用袋に入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。(*途中で何度か取り出してもんで崩しておく)

2. 残りの材料を入れて少しだけミキサーにかけてやや、氷のつぶつぶ感が残るくらいでカップに注ぐ。