さつまいもの塩キャラメル風味
すっきり甘さでクセになる塩キャラメルをどうぞ!
さつまいもの塩キャラメル風味
材料 2〜3人分
さつまいも 200g(約 中1本分)
バター 10g
砂糖 10g
塩 小さじ1/3
作り方
1.さつまいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。しばらく水に浸けてアク抜きをする。
2.耐熱皿に入れてさつまいもを並べラップをかけて竹串が刺さる程度まで加熱する。(8〜10分)
3.熱したフライパンにバターを溶かし、砂糖を加えて混ぜながら溶かす。塩を加えてから2のさつまいもを入れて全体的に絡め器に盛り付ける。
さつまいもの塩キャラメル風味
材料 2〜3人分
さつまいも 200g(約 中1本分)
バター 10g
砂糖 10g
塩 小さじ1/3
作り方
1.さつまいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。しばらく水に浸けてアク抜きをする。
2.耐熱皿に入れてさつまいもを並べラップをかけて竹串が刺さる程度まで加熱する。(8〜10分)
3.熱したフライパンにバターを溶かし、砂糖を加えて混ぜながら溶かす。塩を加えてから2のさつまいもを入れて全体的に絡め器に盛り付ける。
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材料 2〜3人分
さつまいも 200g(約 中1本分)
バター 10g
砂糖 10g
塩 小さじ1/3
作り方
1.さつまいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。しばらく水に浸けてアク抜きをする。
2.耐熱皿に入れてさつまいもを並べラップをかけて竹串が刺さる程度まで加熱する。(8〜10分)
3.熱したフライパンにバターを溶かし、砂糖を加えて混ぜながら溶かす。塩を加えてから2のさつまいもを入れて全体的に絡め器に盛り付ける。