ハートのひと口チョコ
小さいけれど思いのつまったハートをどうぞ
材料 10〜15個分
製菓用チョコレート(スイート) 100g
生クリーム 50cc
キルシュ 小さじ1
好みのトッピング 適量
作り方
1. チョコレートはできるだけ細かく刻み、湯せんにかけヘラで混ぜながら溶かす。
2. 小鍋に生クリームを入れ、ヘラで混ぜながら弱めの中火にかけ小さく沸騰したら火を止める。
3. 2を1に加えてなめらかになるまで全体をよく混ぜる。キルシュを加えてさらに混ぜる。
4. 型に流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める。好みのトッピングをしてできあがり。
材料 10〜15個分
製菓用チョコレート(スイート) 100g
生クリーム 50cc
キルシュ 小さじ1
好みのトッピング 適量
作り方
1. チョコレートはできるだけ細かく刻み、湯せんにかけヘラで混ぜながら溶かす。
2. 小鍋に生クリームを入れ、ヘラで混ぜながら弱めの中火にかけ小さく沸騰したら火を止める。
3. 2を1に加えてなめらかになるまで全体をよく混ぜる。キルシュを加えてさらに混ぜる。
4. 型に流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める。好みのトッピングをしてできあがり。
4.5 1
製菓用チョコレート(スイート) 100g
生クリーム 50cc
キルシュ 小さじ1
好みのトッピング 適量
作り方
1. チョコレートはできるだけ細かく刻み、湯せんにかけヘラで混ぜながら溶かす。
2. 小鍋に生クリームを入れ、ヘラで混ぜながら弱めの中火にかけ小さく沸騰したら火を止める。
3. 2を1に加えてなめらかになるまで全体をよく混ぜる。キルシュを加えてさらに混ぜる。
4. 型に流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める。好みのトッピングをしてできあがり。