イタリア風フルーツポンチ マチュドニア
甘いシロップとリキュールで
マチュドニア
材料 2人分
グレープフルーツ 1/4個
スイカ 100g
パイン缶 2枚
黄桃缶 1切れ(1/2個分)
シロップ
グラニュー糖 50g
水 100cc
レモン汁 大さじ1
キルシュ 大さじ1
ミント 適量
作り方
1. グレープフルーツ、スイカは皮、種を取り除く。スイカは、丸いスプーンあるいはくり抜き器でくり抜いておく。
2. パイン缶、黄桃缶は食べやすい大きさに切っておく。
3. 鍋でお湯をわかしグラニュー糖を加えて溶かす。冷めたらレモン汁、キルシュ、果物を加えて冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付ける。ミントを添える。
マチュドニア
材料 2人分
グレープフルーツ 1/4個
スイカ 100g
パイン缶 2枚
黄桃缶 1切れ(1/2個分)
シロップ
グラニュー糖 50g
水 100cc
レモン汁 大さじ1
キルシュ 大さじ1
ミント 適量
作り方
1. グレープフルーツ、スイカは皮、種を取り除く。スイカは、丸いスプーンあるいはくり抜き器でくり抜いておく。
2. パイン缶、黄桃缶は食べやすい大きさに切っておく。
3. 鍋でお湯をわかしグラニュー糖を加えて溶かす。冷めたらレモン汁、キルシュ、果物を加えて冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付ける。ミントを添える。
4.5 1
材料 2人分
グレープフルーツ 1/4個
スイカ 100g
パイン缶 2枚
黄桃缶 1切れ(1/2個分)
シロップ
グラニュー糖 50g
水 100cc
レモン汁 大さじ1
キルシュ 大さじ1
ミント 適量
作り方
1. グレープフルーツ、スイカは皮、種を取り除く。スイカは、丸いスプーンあるいはくり抜き器でくり抜いておく。
2. パイン缶、黄桃缶は食べやすい大きさに切っておく。
3. 鍋でお湯をわかしグラニュー糖を加えて溶かす。冷めたらレモン汁、キルシュ、果物を加えて冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付ける。ミントを添える。