桃とヨーグルトのスムージー
桃の甘みとヨーグルトの酸味の相性がマッチング
わずかに残る氷の粒が口の中をひんやりに。
材料 2人分 (グラス2個)
桃 100g(約1/2個)
プレーンヨーグルト 80g
牛乳 120g
はちみつ 小さじ1(甘さすっきり)
*はちみつの量は、果物の甘さによって調節してください。甘い目がお好みの場合は、はちみつ小さじ2を加えてください。
作り方
1. 桃は皮をむき、ミキサーにかけ粗めにつぶしておく。レモン汁を混ぜ合わせファスナーつきの保存用袋に入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。(*途中で何度か取り出してもんで崩しておく)
2. 残りの材料を入れて少しだけミキサーにかけてやや、氷のつぶつぶ感が残るくらいでカップに注ぐ。
わずかに残る氷の粒が口の中をひんやりに。
材料 2人分 (グラス2個)
桃 100g(約1/2個)
プレーンヨーグルト 80g
牛乳 120g
はちみつ 小さじ1(甘さすっきり)
*はちみつの量は、果物の甘さによって調節してください。甘い目がお好みの場合は、はちみつ小さじ2を加えてください。
作り方
1. 桃は皮をむき、ミキサーにかけ粗めにつぶしておく。レモン汁を混ぜ合わせファスナーつきの保存用袋に入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。(*途中で何度か取り出してもんで崩しておく)
2. 残りの材料を入れて少しだけミキサーにかけてやや、氷のつぶつぶ感が残るくらいでカップに注ぐ。
4.5 1
材料 2人分 (グラス2個)
桃 100g(約1/2個)
プレーンヨーグルト 80g
牛乳 120g
はちみつ 小さじ1(甘さすっきり)
*はちみつの量は、果物の甘さによって調節してください。甘い目がお好みの場合は、はちみつ小さじ2を加えてください。
作り方
1. 桃は皮をむき、ミキサーにかけ粗めにつぶしておく。レモン汁を混ぜ合わせファスナーつきの保存用袋に入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。(*途中で何度か取り出してもんで崩しておく)
2. 残りの材料を入れて少しだけミキサーにかけてやや、氷のつぶつぶ感が残るくらいでカップに注ぐ。