ヨーグルトムース 〜りんごジャムを添えて〜
好みのジャムで色々アレンジ!
ヨーグルトに材料を入れて混ぜるだけ。好みのジャムを添えて。
材料 カップ4個分
プレーンヨーグルト 250g
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
A
レモン汁 小さじ1
コアントロー 小さじ1
生クリーム 150cc
好みのジャム 適量
下準備
1. 粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく
2. 生クリームは、七分立てに泡立てておく
作り方
1. ボウルにヨーグルトを入れ軽く混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2. ふやかした粉ゼラチンを湯煎にかけ、こし器でこしてAを加えて混ぜる。
3. 泡だて器で7分立てにした生クリームを2に2〜3回に分けて加え混ぜる。
4. グラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、好みのジャムを添えていただく。
ヨーグルトに材料を入れて混ぜるだけ。好みのジャムを添えて。
材料 カップ4個分
プレーンヨーグルト 250g
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
A
レモン汁 小さじ1
コアントロー 小さじ1
生クリーム 150cc
好みのジャム 適量
下準備
1. 粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく
2. 生クリームは、七分立てに泡立てておく
作り方
1. ボウルにヨーグルトを入れ軽く混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2. ふやかした粉ゼラチンを湯煎にかけ、こし器でこしてAを加えて混ぜる。
3. 泡だて器で7分立てにした生クリームを2に2〜3回に分けて加え混ぜる。
4. グラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、好みのジャムを添えていただく。
4.5 1
材料 カップ4個分
プレーンヨーグルト 250g
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
A
レモン汁 小さじ1
コアントロー 小さじ1
生クリーム 150cc
好みのジャム 適量
下準備
1. 粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく
2. 生クリームは、七分立てに泡立てておく
作り方
1. ボウルにヨーグルトを入れ軽く混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
2. ふやかした粉ゼラチンを湯煎にかけ、こし器でこしてAを加えて混ぜる。
3. 泡だて器で7分立てにした生クリームを2に2〜3回に分けて加え混ぜる。
4. グラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、好みのジャムを添えていただく。