かんたん!パンナコッタ
クリーミーな味わいが口に広がります。
ミルクと生クリームを使ってカルシウム補給に。ゼラチン使用のため飲み込みやすくなっています。
材料 4個分
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 4g
水 25cc
バニラエッセンス 少々
作り方
1、 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、 鍋に牛乳を沸騰させないように温めグラニュー糖を溶かし、?を加え再び火にかけてザルで生地をこす。
3、 ?が冷めたら生クリーム、バニラエッセンスを加えて、カップに入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
ミルクと生クリームを使ってカルシウム補給に。ゼラチン使用のため飲み込みやすくなっています。
材料 4個分
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 4g
水 25cc
バニラエッセンス 少々
作り方
1、 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、 鍋に牛乳を沸騰させないように温めグラニュー糖を溶かし、?を加え再び火にかけてザルで生地をこす。
3、 ?が冷めたら生クリーム、バニラエッセンスを加えて、カップに入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
4.5 1
材料 4個分
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 4g
水 25cc
バニラエッセンス 少々
作り方
1、 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、 鍋に牛乳を沸騰させないように温めグラニュー糖を溶かし、?を加え再び火にかけてザルで生地をこす。
3、 ?が冷めたら生クリーム、バニラエッセンスを加えて、カップに入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。