ミニピザ

手軽に作れる

ミニピザ

ミニピザ生地      30枚
(モランボン 手のひらピザ生地、あるいは餃子の皮で作ります)

ソース)
トマトカット缶          2缶
固形コンソメ           2個
玉ねぎ              中2個
人参               中1本
ベーコン             4〜 5 枚
塩コショウ            少々
バジル              少々
油                適量
とろけるチーズ          約150g


作り方
(トマトソース)
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅に切っておく。

2.鍋に油をひきベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらカットトマト、コンソメ、バジルを入れて煮る。塩コショウで味を調える。

3.ホットプレートを温め、各自で餃子の皮にソース、チーズをのせてホットプレートに並べて焼く。