フルーツ寒天

寒天の食感がクセになる!

フルーツ寒天

材料  2〜3人分 流し缶10cm×13cm

粉寒天    2g
水      250cc
果物ミックス缶詰  200g(固形)  
キウイフルーツ   20g(約1/4個)
干しぶどう     適量

シロップ
水     150cc
砂糖    60g

作り方
寒天
1、寒天を水に溶かし、火にかけて煮る。沸騰したらさらに2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。

2、火からおろし流し缶に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

3、型から取り出し、サイコロ状に切り分ける。

4、フルーツ缶詰、キウイは、食べやすい大きさに切り分ける。

5、シロップは、水と砂糖を煮溶かし冷やしておく。

6、フルーツと寒天を混ぜ合わせて盛り付け、シロップをかける。