キャラメルバナナムース

バナナのふんわりムースが口の中でとろり

材料 (直径7cmのガラス容器6個分)
牛乳       200cc
グラニュー糖   20g
粉ゼラチン    5g
水        大さじ2
バナナ      200g
レモン汁     小さじ2

トッピング用キャラメルバナナ
バナナ      1本
グラニュー糖   大さじ1

ミント      適量

下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく

作り方
1、 バナナは果肉をブレンダー(またはミキサー)にかけて、レモン汁と混ぜ合わせる。

2、 牛乳を火にかけグラニュー糖を入れ、火を止めて、ゼラチンを加える。溶けたら1を少しずつ加えて混ぜ、裏ごしする。

3、 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

4、 トッピング用のバナナを輪切りにし、フライパンで溶かしキャラメル状にしたグラニュー糖を絡めて冷ましておく。

5、 冷え固まったバナナムースにキャラメルバナナとミントを添える。