ヨーグルトムース 〜りんごジャムを添えて〜

好みのジャムで色々アレンジ!

ヨーグルトに材料を入れて混ぜるだけ。好みのジャムを添えて。

材料 カップ4個分
プレーンヨーグルト  250g
グラニュー糖     40g
粉ゼラチン       5g
水          大さじ2
A
レモン汁       小さじ1
コアントロー     小さじ1

生クリーム      150cc
好みのジャム     適量

下準備
1. 粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく
2. 生クリームは、七分立てに泡立てておく

作り方
1. ボウルにヨーグルトを入れ軽く混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。

2. ふやかした粉ゼラチンを湯煎にかけ、こし器でこしてAを加えて混ぜる。

3. 泡だて器で7分立てにした生クリームを2に2〜3回に分けて加え混ぜる。

4. グラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、好みのジャムを添えていただく。