りんごのソテー シナモン風味
甘酸っぱいりんごのソテー
りんごは焼くと食感が変わり、普段食べにくい方もやわらかくなるので食べやすくなります。
りんご 1個(紅玉、ジョナゴールドがおすすめです)
バター 大さじ1/2
ブランデー 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
レーズン 15g
シナモンパウダー 適量
フレッシュ 適量
作り方
1. りんごはよく洗って輪切りにし、芯を抜いておく。(約1〜1.5cmの厚さに切る)
2. 熱したフライパンにバターをひいて中火でりんごを焼く。水分が出てきたら砂糖を加えブランデーを入れてなじませる。両面がきつね色になるまで焼く。
3. 8分焼けたらレーズンを加える。
4. お皿に盛り付け、シナモンパウダー、フレッシュをかけていただく。
りんごは焼くと食感が変わり、普段食べにくい方もやわらかくなるので食べやすくなります。
りんご 1個(紅玉、ジョナゴールドがおすすめです)
バター 大さじ1/2
ブランデー 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
レーズン 15g
シナモンパウダー 適量
フレッシュ 適量
作り方
1. りんごはよく洗って輪切りにし、芯を抜いておく。(約1〜1.5cmの厚さに切る)
2. 熱したフライパンにバターをひいて中火でりんごを焼く。水分が出てきたら砂糖を加えブランデーを入れてなじませる。両面がきつね色になるまで焼く。
3. 8分焼けたらレーズンを加える。
4. お皿に盛り付け、シナモンパウダー、フレッシュをかけていただく。
4.5 1
りんご 1個(紅玉、ジョナゴールドがおすすめです)
バター 大さじ1/2
ブランデー 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
レーズン 15g
シナモンパウダー 適量
フレッシュ 適量
作り方
1. りんごはよく洗って輪切りにし、芯を抜いておく。(約1〜1.5cmの厚さに切る)
2. 熱したフライパンにバターをひいて中火でりんごを焼く。水分が出てきたら砂糖を加えブランデーを入れてなじませる。両面がきつね色になるまで焼く。
3. 8分焼けたらレーズンを加える。
4. お皿に盛り付け、シナモンパウダー、フレッシュをかけていただく。