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豆乳とみかんのクラフティ

豆乳クラフティ、季節のフルーツを添えて

甘さの加わっていない濃厚な豆乳を使用し、生クリームを少し控えました。焼き立てでも冷やしてもおいしくいただけます。

材料  (1個60ccのココット皿 9個分)
豆乳         140cc  
生クリーム      80cc
ヨーグルト      100g
砂糖         100g
卵          2個
薄力粉        40g
アーモンドプードル  40g
ラム酒        小さじ1
みかん        約2個
粉糖         適量


調理以外
バター        適量
小麦粉        適量

下準備
1 みかんは皮をむいてひと房を立て半分に切っておく
2 オーブンは160度に予熱する

作り方
1. 型にバターを塗り薄力粉を振い、余分な粉を落として蔵庫で冷やしておく。

2. ボウルに卵と砂糖をすり混ぜ、ヨーグルト、豆乳、生クリームを加えて泡立てないように混ぜる。

3. 2にふるった薄力粉とアーモンドプードル、ラム酒を加え、練らないようにさっくり混ぜる。

4. 型に3の生地を8分ほど流しいれ、みかんを並べる。

5. 160度に予熱したオーブンで30分〜35分焼く。竹串をとおして生地がつかなければできあがり。お好みで粉糖をかけていただく。