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人参のクリームブリュレ

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人参のクリームブリュレ

オレンジ色のきれいなブリュレをどうぞ。

人参の臭みがなく本来の甘さを引き出した健康おやつ。人参に含まれるカロテンを摂ることができます。


材料(直径5〜6cmのココット皿10個分)

人参              100g 
エキストラバージンオリーブ油  10g 
水               50cc 
卵黄              3個 
全卵              1個 
グラニュー糖          45g 
牛乳              270? 
ブランデー            10cc
バニラエッセンス        少々 

グラニュー糖(まぶす用)    適量


下準備
1.オーブンを140度に余熱する


<作り方>
1、人参は皮付きのまま薄切りし、耐熱皿にオリーブ油・水と一緒に入れる。ふんわりラップをして15分加熱し、フードプロセッサーにかけ、裏ごしをする。

2、卵黄・全卵・グラニュー糖をボウルに入れ泡立てないように泡立て器ですり混ぜる。

3、温めた牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。

4、人参ペースト、バニラエッセンス、ブランデーを加えこしてココット皿に流し入れる。

5、バットにのせ型の1/3が浸かるぐらいのお湯をはり、140℃に余熱しておいたオーブンで40分ほど加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

6、表面にグラニュー糖をまぶし、バーナーであぶる。冷蔵庫で冷やす。