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ほろにが、コーヒーゼリー

ほろにがゼリーに甘いクリームをトッピング

いつも飲みなれたコーヒーをひと工夫。喉の通りもよくなります。


コーヒーゼリー

材料   2〜3個
インスタントコーヒー(液)  300cc
砂糖              30g(お好みで調整)
粉ゼラチン          5g
水              大さじ1
ホイップクリーム       適量
(砂糖入り)

作り方
1、 鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒーを溶かし、砂糖を入れる。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かし、ゼリー型(カップ)に流し込む。粗熱をとって2〜3時間冷蔵庫で冷やし固める。
2、 ホイップクリームを泡立てて絞り袋に入れ、冷えたゼリーに絞る。