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苺のオムレット

かんたんオムレットのクリームは甘さを控えて甘酸っぱい苺をそえて。

材料        約3人分

ホットケーキミックス    60g 
卵(常温)         約1/3個  
牛乳            45cc
グラニュー糖         6g

生クリーム         100cc(最小でホイップしやすい分量)
グラニュー糖        10g 
いちご           約10個


【作り方】

1、 卵黄とグラニュー糖6gをボウルに入れて混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜる。

2、 1にホットケーキミックスを入れ、その都度泡だて器で手早く混ぜる。

3、 別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。

4、 ホットプレートの底に、切ったクッキングシートを敷き、その上に生地を楕円型に流し込む。

5、   ホットプレートの蓋をして160℃であたため約3分焼き、シートごとひっくり返して、シートをつけたまま1分焼
    く。

6、   熱いうちに生地をラップに乗せ、半分に折り曲げてラップで包むように巻く。

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7、  生クリームをボウルに入れ(底を氷で冷やす)ハンドミキサーにかけ、グラニュー糖を2回に分けて入れ角が立つま     で泡立てる。

8、  半分に折ったオムレットに生クリーム、苺を挟みいただく。