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ホワイトチョコのレモンムース

レモンの爽やかな風味とホワイトチョコの甘さが絶妙です

ホワイトチョコとレモンのムース

材料   3個分

ホワイトチョコレート   1枚
生クリーム        80cc
卵黄           1個分
砂糖           15g
レモン果汁        大さじ1
卵白           1個分
砂糖           20g

レモン   飾り用 
   
下準備
1、 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れて60度以下のお湯で湯煎にかける。
2、 生クリームは直前まで冷やしておく。

作り方
1、 ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。

2、 もったりとしてきたら、レモン汁、チョコレートを加えて混ぜる。途中、モロモロして混ぜにくくなったら再び湯煎    にかけながら滑らかにする。

3、 別のボウルに卵白と砂糖を混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。

4、 生クリームを泡立てて、2に加え、むらなく混ぜる。さらに3のメレンゲを加えてさっくりと混ぜる。

5、 容器に入れて約2時間冷蔵庫で冷やし固める。

6、 レモン、ハーブを盛り付ける。