株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

チョコバナナパフェ〜豆乳アイスを添えて〜

豆乳を凍らせるだけの簡単アイス!

材料  3個分

バナナ        1本
レモンしぼり汁    少々
ビスケット      3枚
無糖ヨーグルト    60g
チョコレートソース  適量
チョコレートポッキー 6本
豆乳         200cc
*お好みのフレーバー(今回はバニラアイス味)
ミント        適量

下準備
豆乳は、パックのまま前日から凍らせておき、いったん取り出し、半解凍にしてシャリシャリと崩して再び凍らせておく。

*凍らせた豆乳をいったん取り出して崩すことで空気を含んで口当たりがよくなります。


作り方
1.バナナは、適当な厚さにカットし、レモン水につけて変色を防ぐ。

2.パフェグラスの底に細かく砕いたビスケットを入れ、無糖ヨーグルト、凍らせておいた豆乳をディッシャーでのせてバナナを添える。チョコレートソース、ポッキー、ミントを添える。